HMP Ekonomi Syariah ISTAZ Gresik Resmi Gabung dengan Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI)

By admin 08 Mar 2024, 12:47:09 WIB Program Studi
HMP Ekonomi Syariah ISTAZ Gresik Resmi Gabung dengan Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI)

Keterangan Gambar : Dokumen Pribadi


Kamis, 7 Maret 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Ekonomi Syariah Institut Al-Azhar resmi menyatakan keikutsertaannya dalam Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) dengan mendeklarasikan KSEI HMPES INSTITUT AL-AZHAR. Acara tersebut diselenggarakan di Aula II Kampus ISTAZ Gresik, dimulai pukul 10.00 WIB, dan dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi termasuk wakil rektor, dekan fakultas ekonomi dan bisnis Islam, ketua program studi ekonomi syariah, serta beberapa dosen bidang ekonomi syariah.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusias, acara deklarasi turut dihadiri oleh presiden BEM dan wakil ketua DPM, serta tamu spesial seperti Badan Pengurus Harian FoSSEI Regional Jawa Timur, Badan Pengurus Harian FoSSEI Komisariat Surabaya, Delegasi KSEI HMPES INSIDA, KSEI HIMAES UISI, dan KSEI HIMAPRODI Ekonomi Syariah UINSA.

Dalam sambutannya, Dr. Abdulloh Arif Mukhlas, LC, MHI, selaku dekan fakultas ekonomi dan bisnis Islam, menekankan pentingnya membangun organisasi dengan tujuan utama yang berkaitan dengan kemaslahatan masyarakat, bukan sekadar kepentingan pribadi. Beliau juga menegaskan bahwa setiap langkah awal dalam perjuangan harus mengarah pada pencapaian tujuan akhir ekonomi Islam, yaitu kesejahteraan umat di dunia dan akhirat. FoSSEI dipandang sebagai sarana untuk bersama-sama menciptakan Ekonomi Rabbani yang dapat bertahan di tengah ketidakadilan.

Ketua pelaksana, M. Abdul Rozak, juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para tamu, termasuk BPH FoSSEI Regional Jawa Timur dan BPH FoSSEI Komisariat Surabaya. Rizky Asyam Ramadhanu, Koordinator FoSSEI Regional Jawa Timur, memberikan pengenalan singkat mengenai FoSSEI sebelum acara mencapai puncak dengan Deklarasi KSEI HMPES INSTITUT AL-AZHAR yang dipimpin oleh koordinator FoSSEI Regional Jawa Timur. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan surat persetujuan bergabung dengan FoSSEI oleh ketua KSEI HMPES ISTAZ, Alissa Q.N., dan koordinator FoSSEI Regional Jawa Timur. Sebagai ungkapan terima kasih, mereka juga memberikan cinderamata kepada BPH FoSSEI Regional Jawa Timur. (mk236)

Kontributor : Sofia Masulah (Sekretaris KSEI ISTAZ Gresik)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment